Хотите кому-то помочь? Нужны волонтеры для прогулок в ПНИ №18!

«Сноб»

Можете сами судить по фотографиям: сколько человек хотят выйти на прогулку в ПНИ №18. А волонтеров не хватает. Вот почитайте, что рассказывает  координатор волонтерской группы Катя Ласкина:

— Я всегда задавала себе вопрос: почему в большинстве случаев волонтёры отдают предпочтение детским интернатам? Но со мной было так же, пока я не столкнулась с подопечными, которым всем за… 30, 40, 50, 60, 70 лет. И не поняла, что это — те же дети, к которым волонтеры ходят сейчас, но которые когда-нибудь повзрослеют. А в душе и в голове так и останутся детьми, которым по-прежнему хочется внимания и заботы. Та же радость и печаль в глазах, та же детская непосредственность, которая ещё больше заряжает меня на желание приходить к ним и давать своё тепло и внимание.

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ — ВСЕГДА РАДОСТЬ

Но нас мало, тех, кто постоянен в своём выборе. А так хочется охватить своим вниманием и заботой как можно больше подопечных. Поэтому в очередной раз призываю всех неравнодушных откликнуться и присоединиться к нашей команде.

СИРЕНЬ ВЕСНОЙ — ТОЖЕ РАДОСТЬ

Мы помогаем взрослым с ментальными нарушениями. В хорошую погоду – гуляем, в том числе, с теми, кто на колясках и не может самостоятельно передвигаться. В более прохладную погоду занимаемся в учреждении: лепим/красим/рисуем/делаем поделки. Все посещения проходят очень душевно!

А ЕЩЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ТЕБЯ ДЕРЖАЛИ ЗА РУКИ И ЗВАЛИ ПО ИМЕНИ

И вы уже после первого посещения обязательно почувствуете себя нужными этим людям, их загадочному миру, куда разрешён вход только душевной доброте, которой вы, несомненно, обладаете. Если захотите к нам присоединиться, то пишите сюда с указанием, что хотите войти в группу волонтеров в ПНИ №18. И уже через пару дней мы обязательно встретимся и всё обговорим. Не надо ничего специально уметь! От вас достаточно вашего желания и времени.

Посещения проходят по воскресеньям в 16:00, ст. м. «Севастопольская».

Почитать про волонтерство в разных ПНИ вы можете на сайте «Даниловцев».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных