Зачем волонтеры приходят играть с детьми в больницах?

«Сноб»

Маргарита Воронкова – социальный волонтёр в Центре нейрохирургии им. Бурденко. Она навещает детей, которые перенесли трудные операции или находятся на длительном лечении. Но когда Маргарита говорит о волонтёрстве, она вспоминает не о болезнях и капельницах, а о совершенно других вещах:

«Мне кажется, люди зря пренебрегают таким прекрасным занятием, как волонтёрство. На первый взгляд, кому-то может показаться, что эта затея не дает человеку ничего равноценного. Ведь по сути это — добровольная помощь другим. Но в этом и кроется вся прелесть: человек всецело и безвозмездно отдаёт себя тем, кто в этом нуждается. Что движет этим человеком? Любовь. И чем больше человек отдает от чистого своего сердца и искренне, тем больше его переполняет любовь к людям, любовь к этому миру.

ПОКА ТРЕХЛЕТНЯЯ УЛЬЯНА РИСУЕТ С ВОЛОНТЕРАМИ, ЕЕ МАМА МОЖЕТ ЧУТЬ ОТДОХНУТЬ

Время пролетает незаметно именно в те моменты, когда мы меньше всего о нём вспоминаем. И зачастую, это — тот промежуток времени, когда мы вдохновлены чем-то, полностью погружены в то, что происходит вокруг нас, и мы сами желаем существовать здесь и сейчас. Волонтёрство — именно про это. Каждый раз наши встречи с прекрасными, умными и по-настоящему сильными детьми пролетают так незаметно, будто и глазами моргнуть не успели.

ДЕТЕЙ ВОКРУГ СТОЛА С ВОЛОНТЕРАМИ ВСЕГДА СОБИРАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО

И каждый раз меня поражает твердость характера, упорство и пытливый ум наших маленьких героев. Каждый ребенок по-своему многогранен, уникален и прекрасен, и единственное, что их объединяет — они все такие чистые и прекрасные! У меня сердце начинает петь и ликовать рядом с ними. Поэтому в завершение я хочу вновь сказать, что волонтёрство — это про искреннюю безвозмездную и чистую любовь, которую мы можем отдать людям и этому миру. И это прекрасно!»

Группа волонтеров «Даниловцев» посещает детей в Бурденко, чтобы помочь им отвлечься от больничных будней – порисовать, поиграть и просто посмеяться. Хотите присоединиться? Это легко можно сделать здесь. А здесь – посмотреть список других больничных групп.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.