Как устроить праздник тем, кому он действительно нужен

Сноб 

Наш волонтеры — люди зачастую взрослые. И отношение к праздникам у них немного не то, что было, скажем так, в школьные годы. Но если ты делаешь праздник для других, время можно повернуть вспять. Рассказывает волонтер «Даниловцев» Анна Бутурлим:

«Когда детство давно позади, и ты уже совсем взрослый, то  неожиданно с сожалением замечаешь, что совсем не так радуешься праздникам. Они для тебя что-то такое в очередной веренице дел, которые надо успеть к нужной дате: доделать всё срочное на работе, что за тебя никто, конечно же, не сделает; обзвонить друзей и родственников и кого-то пригласить в гости, а кого-то просто поздравить; приготовить всё к столу, убрать всё, что ждало этого целый год, и что ты не хочешь откладывать ещё на один; купить всем подарки….

И вот в этой суете устаёшь так, что радоваться порой просто нет сил. Особенно в этот год, который оказался таким сложным для всех.

ВОТ ТАКОЕ ОНО — ОНЛАЙН-ВОЛОНТЕРСТВО, ДАЖЕ ИЗ МАШИНЫ МОЖНО КОГО-ТО ПОРАДОВАТЬ!

Но наши ребята из психоневрологического интерната №5, с которыми мы проводим еженедельные онлайн-встречи, они особенные. К их способности радоваться я не могу привыкнуть до сих пор, хотя скоро будет год, как я их знаю.

Мы, волонтеры, конечно же, готовились к новогодней встрече. У нас была запланирована целая программа: сначала танцевальный баттл, потом — загадки и в конце праздничное чаепитие — и всё онлайн! Но можно ли запланировать праздничное настроение? А с нашими ребятами этого не нужно, потому что оно всегда с ними в комплекте!

Ребята тоже готовились: они всегда приходят на наши встречи красивые, но на эту, новогоднюю, они были особенно нарядные — у каждого был какой-то костюм или его часть. Они, подготовили музыку к танцам и сами танцы. И время пролетело неожиданно быстро, так что, когда Вика, наш координатор, сказала, что пора к столу, я увидела, что до конца встречи осталось чуть больше десяти минут.

ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ЗА СТОЛОМ БЛАГОДАРЯ ЧЬЕМУ-ТО ТЕЛЕФОНУ В УЧРЕЖДЕНИИ 

Ребят ждал сладкий стол с угощением от «Даниловцев», и они совсем по-детски ему обрадовались! На деньги, которые нам пожертвовали, мы заказали доставку разных вкусностей прямо в ПНИ, сотрудница ее встретила и накрыла стол к назначенному времени. И в последние минуты встречи за чаепитием через монитор мы все друг другу что-то пожелали: ребята — нам, а мы — им и, конечно же, сотрудникам, которые с ними работают и очень помогают. Желали часто одинаковое: счастья, здоровья, хороших друзей… и просто приятного аппетита! Но слышать такие пожелания от людей, которые не умеют притворяться, особенно приятно, потому что понимаешь: это — по-настоящему искренне!»

Присоединиться к онлайн-волонтерам, которые заботятся о ребятах в ПНИ №5, можно здесь. А здесь – помочь небольшим пожертвованием, чтобы мы еще не раз могли устроить подопечным праздник. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных