Взгляд на одну прогулку глазами волонтёра и координатора

Дзен 

Как же по-разному иногда видят посещения волонтёр и координатор! Например, Елена Мохова наслаждалась каждой минутой прогулки в ДДИ15.

— С нами были Костик, Серёжа, Миша, Амид и Вероничка, — перечисляет она. — Погода была неподходящая, поэтому мы гуляли внутри здания, катались по пандусу, навестили черепашек в аквариумах и исследовали местные игровые уголки. Костик как настоящий заводила и предводитель показывал всем остальным пример, как надо веселиться: он по-хулигански разбрасывал игрушки и хохотал, не переставая. Вероничка с помощью Лены кружилась, как вихрь, и ставила рекорды в громкости смеха. Амид железной хваткой проверял прочность игрушек, а также Юлиных рук.

Взгляд на одну прогулку глазами волонтёра и координатора
Серёжа был немного капризный и всё пытался поудобнее сесть в коляске. В итоге удалось найти ему более или менее комфортное положение, и ему стало спокойнее. Как все же иногда непросто угадать причину дискомфорта, и как не хватает слов… Ну а кому сегодня точно было комфортно — так это Михаилу! Он, как и его тезка Шумахер, наматывал круги и был всем доволен. Вот такая оживлённая и дружная сегодня получилась прогулка!
Взгляд на одну прогулку глазами волонтёра и координатора
— Вот удивительно, как все всё по-разному воспринимают, — улыбается координатор группы Юлия Сорочкина. — Я бы написала про этот день так: «Всё шло наперекосяк с самого начала. Записалось 11 человек, пришло семь. Лена по дороге подвернула ногу. Потом нас ни в какую не хотели пропускать на вахте, кто-то не передал список. Наш куратор был в отпуске, трубку не брал.
Взгляд на одну прогулку глазами волонтёра и координатора
Через какое-то время с привлечением руководства ДДИ мы всё-таки вошли. И тут мне все стали звонить по всем вопросам. В том числе мои дети 17 и 9 лет, которые по случайности оказались запертыми дома без ключа.

Но прогулка была прекрасной!»

Хорошо, что у нас волонтеры ходят группой. И хорошо, когда координатор берет на себя все сложные вопросы. Присоединиться к «Даниловцам» и стать нашим волонтером в детдоме-интернате можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных