Переезд в другую страну и волонтёрство

Дзен 

Если вы уехали в другую страну, но хотите продолжать делать добрые дела, то практически специально для вас «Даниловцы» создали онлайн-волонтерство. Как это работает из Италии, рассказывает Марина Коновалова, волонтёр в Серафимовском ДДИ (Башкортостан):

— Я с «Даниловцами» давно, с 2008 года. Но то были очные волонтерские группы, а сейчас я присоединилась к онлайн-волонтёрству. И это — отличный шанс не терять то, что дорого и ценно, потому что мне совсем не хочется прерывать волонтерство из-за переезда.
Я присоединилась к группе, которая навещает ребят из Серафимовского детдома-интерната. Каждая встреча с ними приносит мне удивительные эмоции, радость, чувство наполненности. Это — как встреча с друзьями. Каждый раз хочется встретиться и обняться через экран компьютера, помахать рукой, поприветствовать волонтеров и ребят, пожелать им что-то, спросить, как у них дела, рассказать про себя, поделиться.

Но Марине и без Италии всегда есть, о чем рассказать
Но Марине и без Италии всегда есть, о чем рассказать

Каждая встреча не похожа на предыдущую. На одной из самых запоминающихся была викторина из вопросов. И было здорово не только спрашивать и слушать ответы от ребят, но и самой отвечать на некоторые интересные вопросы. Для меня важно чем-то делиться с людьми, и сейчас, проживая в Италии, я рассказала ребятам, как готовят пиццу итальянцы, в чем секрет пиццы, приготовленной именно тут, какие здесь есть необычные примеры быта, показала дом, где я живу.

Встречи проходят очень весело и для детей, и для волонтеров
Встречи проходят очень весело и для детей, и для волонтеров

Мы ждем от жизни, от самих себя чего-то великого. Нам кажется порой, что чудо — это что-то невообразимо прекрасное, но на самом деле чудеса состоят из простых слов, улыбок, встреч. Пусть даже через современные технологии, но это работает!

Стать онлайн-волонтером «Даниловцев» можно здесь. А по этой ссылке — посмотреть весь список онлайн-групп в региональных детдомах, ПНИ и домах престарелых. Присоединяйтесь! Чудо-то в ваших руках!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.