Может ли подросток быть ответственным волонтёром?

Дзен 

— Посещения детей в ЦССВ «Юнона» обычно проходят очень весело, — рассказывает координатор группы волонтеров Елена Сорокина. — Мы с ребятами танцуем и поем, и у нас даже получаются такие небольшие воскресные «утренники», где каждый участник может продемонстрировать свои таланты. А один из подопечных потом обязательно встает на одно колено и целует руки девушкам-волонтерам.

Но одно из недавних посещений было вдвойне радостным, так как к нам в рамках проекта «Подростки-волонтеры» из ЦССВ «Алые паруса» приходили гости: чудесные девочки Лиза и Саша со своим тим-лидером Костей. Сразу было видно, что девочки любят детей и готовы общаться. Они помогали ребятам выполнять задания на подражание движений, потом играли с ними в «Дженгу», «Добль» и «Мемо».

А в конце посещения наш талантливый подопечный Мотя исполнил песню. Говорить он не умеет, Мотя просто напевал мелодию, и вместо микрофона у него был текстовыделитель. Но благодаря тому, что в тот день нас было действительно много (целых 12 человек вместе с гостями!), мы все сидели на стульях и хлопали, было ощущение настоящего концерта: Мотя в центре зала «поёт», а мы — благодарные зрители. И мне очень понравилось, как наши гости искренне его поддерживали.
Может ли подросток быть ответственным волонтёром?
А после посещения мы пошли все вместе в кафе, нас даже не хотели вначале размещать такой большой компанией! Но потом вопрос все-таки решили, мы все ели пиццу с лимонадом, и девочки нам рассказывали, как они готовятся к театральному фестивалю у себя в учреждении и о своих репетициях. А скоро будут новые встречи с нашими новыми друзьями, а значит — и новые впечатления! Ура!

Присоединиться к группе Елены можно здесь. А вот тут – посмотреть весь список групп «Даниловцев» и выбрать поближе к дому или работе.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.