Новый волонтер — это шанс узнать новое о подопечных

Дзен 

С появлением в группе нового волонтера встречи с подопечными становятся разнообразнее. Нашей онлайн-группе в Доме социального обслуживания в пос. Луговой повезло: там появилась актриса Марианна, и значит, стало больше тем для общения.

— Нашим подопечным мужчинам из социального дома Луговой было интересно побольше узнать о новом волонтере. Птоэтому мы решили, что на очередной встрече Марианна расскажет о работе в Доме Актера, о своих спектаклях и ролях, — рассказывает координатор группы Лада Мануйлова. — А потом мы поговорили с подопечными о том, чем они занимались в своей прошлой жизни? Где учились? Что им интересно сейчас?

Марианна в одной из ролей
Марианна в одной из ролей

И оказалось, что сферы их деятельности и увлечений тоже были и остаются очень разными: от космических ракет, строительства жилых домов, производства обуви и приготовления ресторанных блюд до создания картин из ткани, музыки, кино, футбола, сочинения рэпа и фантастических рассказов. Таким образом на этой встрече, представив волонтера, мы узнали много нового о наших подопечных. Они с удовольствием делились с нами воспоминаниями и планами, а мы слушали их с неподдельным интересом. Даже такой онлайн-диалог может превратиться в дружескую беседу.

Новый волонтер - это шанс узнать новое о подопечных
Потому что каждому человеку, где бы он ни находился, необходима забота, внимание и душевное расположение!

Если вам есть, что рассказать и вы хотите стать волонтером «Даниловцев», вы можете выбрать себе группу по душе, заполнить несложную анкету и приступать, не отходя от монитора!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных