— Мысль попробовать себя в качестве волонтера зародилась у меня достаточно давно, но жизненные обстоятельства и в целом какая-то внутренняя неготовность не давали мне принять четкое решение.
Но в один из дней я увидела пост Иры Лабазовой, на тот момент моей хорошей знакомой, что она «вернулась к волонтерской деятельности» и сейчас потихоньку набирает группу в Федеральный центр имени Димы Рогачева, где лежат дети с онкологией и заболеваниями крови. И мне показалось, что это — хороший шанс все-таки начать волонтерить. Идти в новое было не так страшно, так как я знала Иру лично и точно понимала, что мне будет комфортно.

Пройдя этап собеседования, я присоединилась к группе волонтеров. И , наверное, навсегда запомню эмоции от первого посещения.
В начале, конечно, было волнительно и немного страшно, я думала: «А вдруг им со мной будет неинтересно?» или «Я не знаю, что должна с ними делать» и так далее. Но как только я вошла в игровую, все это куда-то улетучилось. Дети с радостью начали общаться со мной, были открыты ко всему новому, с удовольствием играли и делали поделки. У меня было ощущение, что я всех их знаю уже очень давно. Два часа пролетели очень быстро, и вот на выходе из больницы я спросила себя: «Что ты сейчас чувствуешь?», и в ответ на это я обнаружила очень теплое ощущение в груди, радость, любовь и нежность.

И я бы даже сказала, что вышла после первого посещения немножко другим человеком. Мой взгляд на мир изменился, и мне захотелось сохранить в себе все чувства, полученные от общения с этими замечательными детками. Захотелось быть добрее, мягче и, самое главное, ценить жизнь и каждый ее момент еще больше.
—
Стать волонтером «Даниловцев» и навещать детей в больницах несложно — надо просто заполнить анкету и ждать ответа. И уже через пару дней вы будете делать что-то по-настоящему важное — помогать детям выздоравливать и давать отдых их уставшим мамам.
А вот тут вы можете помочь нам небольшим пожертвованием на материалы: пластилин, бумагу, блестки и всё остальное для творчества с детьми волонтеры приносят с собой.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.