Картины и крокодил

Сноб

«Ой, даже не спрашивайте, что у нас происходит», — так прокомментировала фотографии с последнего посещения Вера Мизгина. — «Просто тамада хороший, и конкурсы веселые». Но Вера — координатор группы волонтеров в социальном доме «Филимонки» (бывший ПНИ №5). Так что, она и есть тамада!

«Февраль и март — месяцы богатые на различные праздники, — говорит она. —  14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Масленица. Наши подопечные в курсе всех традиций, поэтому в очередной поездке мы получили просто нереальное количество красивых открыток в подарок от ребят. Это открытки-поздравления с 8 марта, чудесные рисунки с портретами наших координаторов и волонтеров. Лида и Люда просто отлично рисуют! В эту поездку с нами поехала новый волонтер Марина, которая прекрасно влилась во все происходящее. «Так здорово у вас здесь! — поделилась Марина. — Ребята все такие душевные!»

Мы разговаривали о праздниках, подопечные поделились с нами, что накануне ели вкусные блины, гуляли в парке, где была полевая кухня. Рассказывали о своих выступлениях в других социальных учреждениях. Для них очень важно поделиться событиями из своей жизни, ведь волонтер для них — это друг, очень близкий друг.

А дальше мы решили поиграть в «крокодил», и эта игра зашла просто на ура. Ребята настолько ею увлеклись, что не хотели заканчивать. «Когда вы опять к нам приедете?!» — в который раз спрашивали ребята, хотя мы еще не уехали. И это всегда так трепетно, так тонко, что ответ однозначен — обязательно скоро приедем еще!»

Жизнь станет спокойнее и осмысленнее, если стать волонтером. Присоединиться к «Даниловцам» можно здесь.

Движение «Даниловцы» благодарит Департамент труда и социальной защиты населения за поддержку волонтёрской деятельности в социальных и медицинских учреждениях в виде гранта «Москва — добрый город».

 

 

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных