Когда Ирада Гасанова впервые задумалась о волонтёрстве, она точно знала, куда хочет – к детям. И она достаточно быстро определилась с тем, что это будет Центр гематологии и онкологии им. Дмитрия Рогачева. Думала ли Ирада о том, что увидит детей с капельницами и ей будет безумно их жалко? Конечно. Но!

— Признаюсь, что перед первым посещением я очень боялась не справиться с эмоциями, — рассказывает Ирада. — Думала, что придется прятать слезы и что веселого там мало. Но мои ожидания не только не оправдались, наоборот! Я окунулась в неизведанный и яркий мир прекрасных маленьких сердец, которые так же, как обычные дети, любят играть, шалить, бегать, что-то творить. Они с радостью отзываются на любые инициативы волонтеров и всегда максимально вовлечены в наши активности.

Как оказалось, это — прекрасные дети, с той лишь разницей, что они — настоящие борцы, и на их долю выпала тяжелая задача: жить и бороться за свое здоровье. Каждый ребенок — со своей историей, своим характером и своими предпочтениями в играх. Некоторые из шалостей и развлечений здоровых ребят им недоступны, но эти дети ярче видят жизнь, сильнее радуются мелочам и с таким нетерпением всегда ждут нас. Они просто невероятные!

Когда я вышла из центра после первого визита, я чувствовала, каким наполненным было мое сердце и сколько радости мне принесло это посещение. А еще теплее было от того, что свою помощь, дружбу, время я дарю тем, кто в этом так нуждается. Я думала, что иду отдавать, а оказалось, что получила сильно больше, чем отдала, и это — невероятные чувства и эмоции! Наши встречи никогда не бывают скучными и тихими. И спустя полгода посещений я могу смело сказать, насколько это сильно важно для них и легко для нас! Я бесконечно рада быть частью волонтеров «Даниловцев» в Центре Д. Рогачева. Как же все-таки необходимо творить добро и дарить его!

Стать волонтёром «Даниловцев» в детской больнице можно тут.

Материал подготовлен в рамках проекта «Система последовательного и устойчивого волонтёрства в социальной сфере г. Москвы, реализуемого на средства гранта Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы».