Алисе - два года, она живет в детском доме-интернате.

 

Мама оставила ее в роддоме из-за внешности. Их таких в малышовой группе очень много. Детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями свозят сюда со всей Москвы.

Нет, условия тут прекрасные: с малышами занимаются логопеды, всякие игровые терапевты и педагоги, в комнатах много игрушек и одежды. Но вот нянечка, которая может одеть детей и вывести их на улицу, - одна на группу.  И когда начинается пора комбинезонов и теплых ботинок, прогулки на улице прекращаются. Совсем скоро сезон свежего воздуха и беготни на веранде закончится, и малыши будут видеть желтые листья, а потом и снег только из окна.

 

Читать дальше

Но это неправильно. Малышам и так не повезло с самого рождения, они потеряли маму и семью. Нельзя их лишить еще и детства. Поэтому в марте «Даниловцы» открыли в этом детдоме-интернате новую волонтерскую группу. И теперь мы регулярно ходим туда, только не с подарками, а просто чтобы вывести детей на прогулку, поиграть с ними и подурачиться.

Но! - один волонтер может держать на прогулке всего одну ручку в варежке,  таковы правила. И сейчас нам остро не хватает людей. Мы идем гулять с пятью малышами и понимаем, что у нас за спиной – еще несколько групп детей, которые остались в помещении и смотрят на нас в окно.

Приходите к нам гулять с детьми, если у вас есть время и желание!

Правда, мы понимаем, что со временем могут быть сложности. Зато, наверно, у каждого есть возможность пожертвовать 50 рублей.

Не 1000 рублей, не 500, нет. Всего 50. Но если 1000 человек оформит ежемесячный платеж в 50 рублей, даже на эти деньги мы сможем привлекать и обучать новых волонтеров, открывать группы в других больницах и интернатах.

Это не просто 50 рублей. Это - возможность реально и действенно менять жизнь детей в конкретном детском доме, где живет Алиса.

Присоединяйтесь к нам! Станьте нашим попечителем, а мы будем вам рассказывать обо всех изменениях, которые в этом детдоме происходят.

Спасибо.