Ирина Нуриманова — координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
 в Детской психиатрической больнице №6

Пожертвуйте
Все наши апрельские встречи с девочками можно смело назвать пасхальными! Среди старших В. сразу же рассказала нам всю историю Воскресения, когда мы первый раз пришли с пасхальной поделкой. Младшие тоже старались нас опередить: «Это день, когда Христос… родился!» – «Да нет, вы что, Он же воскрес!» – «Воскрес – точно! Христос воскрес, Христос воскрес!».

Эти встречи были какими-то необыкновенными. Был пост и ожидание, а в больнице как-то тихо, но пронзительно ощущалось: скоро Пасха.

Конечно, девочки воспринимают этот праздник неодинаково. Кто-то искренне верит и радуется, кто-то вспоминает куличики, а кто-то честно признается, что не понимает этого. И всё же мне кажется важным рассказывать девочкам, делиться своим опытом и размышлять над их вопросами и мыслями, потому что непонимание и непринятие тоже может сказать о честности веры, а общаться с девочками невероятно тепло, радостно и интересно.

Наши апрельские встречи были такими: со множеством вопросов и размышлений, со смехом и невыразимыми горечью и болью, скрытыми в больших сердцах этих маленьких девочек.

А после Пасхи мы подарили девочкам чудесные Евангелия, пасхальные наклейки и тетрадки с картинками! Старшие удивились и обрадовались Евангелиям, младшие же от счастья при виде наклеек были на седьмом небе и за коротенькие два часа успели обклеить всё возможное и невозможное картинками!

Когда-то Лиза, прежний координатор, рассказывала, как она молилась, надеясь встретить ответ: нужно ли дарить девочкам Библии? И, когда Лиза пришла в больницу, одна из девочек подбежала к ней и стала рассказывать, что нашла Библии, которые мы дарили когда-то давно, и ей так радостно и светло читать эту книгу, и хочется сходить в храм после выписки…

Сегодня я увидела Т., читающую Евангелие… Спасибо. Христос Воскресе!

vyCHXWs-GWQ Fj3yPnhiwFQ 6fH_9G0CmTI