— Ирина Карягина, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева

На этот вопрос есть два ответа. И скоро вы их узнаете!

Много людей, начиная от банковых сотрудников, инвесторов, творцов современного искусства и до мошенников, звонят мне и пишут в различных мессенджерах. Дело дошло и до моего личного аккаунта в Instagram. Я состою в разных группах волонтерского движения «Даниловцы» (дети с онкологией, дети с ОВЗ, бездомные) и иногда выкладываю посты с интересными историями в аккаунте (конечно, только после согласования с руководством). В эти моменты резко приходит большое количество сообщений в Директ от людей о помощи детям. Кто-то просит выложить пост о них или историю, или перевести им деньги, или купить коляску, или помочь осуществить мечту ребёнка. Знаете, в такие моменты сердце разрывается. Я приходила в гости к некоторым. Мы общались, делились опытом, думали, как можно помочь. Но кто-то требовал лишь деньги и неизвестно, на что именно, по какой причине и настоящий ли аккаунт (ни в сообщении, ни в профиле, ни на фотографиях не ясно, на что требуются деньги). Мои родители, проработав в полиции много лет, рассказали про все виды мошенничества, какие только могут быть, и одна моя подруга недавно столкнулась с таким обманом, просто поверив на слово.

На мой взгляд, мы, волонтеры, можем подарить многим нуждающимся своё время, приехав к ним, и свою энергию, пообщавшись с ними. Особенно дорога каждая минута с детьми в онкологическом центре им Дм. Рогачева, так как истории там бывают с разным финалом, и это не всегда зависит от денег.

Уверена, что некоторые из вас задумались, кто такой Дмитрий Рогачёв и почему назвали в его честь онкологический центр для детей. Многие считают, он был врачом. Открою секрет, Дима является символом надежды на лучшее будущее для заболевших раком детей. Да-да, Дима. В 10 лет он был пациентом онкологического центра и пригласил Владимира Путина в гости на блинчики с энтузиазмом. Вскоре президент встретился с мальчиком и получил от него подарок, рисунок с больницей будущего. Где много ярких красок вместо серых стен, горящих лампочек, мест для творчества и здания на улице своими разными цветами только располагают детей и вдохновляют, а не пугают. К сожалению, Дима Рогачёв не увидел то, что создалось, благодаря ему, но он зажег детей, которые борются за свою жизнь.

В этом онкологическом центре мы с подопечными рисуем, а иногда пишем настоящие картины, лепим разные фигуры, поем песни (это мое самое любимое), собираем сложные конструкции (например, автомобиль), узнаём много нового о мире, играя в настольные игры. Дети особенно любят приходить в большом количестве на различные мастер-классы и по бисероплетению, и по изготовлению масок, и по ручной росписи футболок, и по другим видам деятельности. Не забываем, что иногда поддержка волонтеров важна и для родителей детей. Они вместе с нами оживленно играют в игры, отгадывают загадки, участвуют в мастер-классах и улыбаются самой искренней улыбкой. И это тоже дороже любых денег!

Не передать словами, насколько приятно, что число “Даниловцев” только увеличивается с каждым днём. Если вы давно хотели стать волонтёром, но не решались, то вам надо быстрее к нам. Наши двери всегда открыты, как и наши сердца!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ФНКЦ им. Димы Рогачева, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!