— Алла Поляховаволонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Морозовской детской городской клинической больнице

Недавно мы пришли в больницу, а детей нет. Неожиданно! Медперсонал, проходя мимо, говорил: “Вы рано пришли, детей нет”. Это, конечно, прекрасно, значит они здоровы, но что в такой ситуации делать нам? Мы продолжали ждать, терпеливо ждать, хоть там и было, по словам медперсонала, “полтора ребёнка” в отделении. Мы ждали.

В итоге наше ожидание не было напрасным. За полчаса до конца посещения к нам пришли дети. Сначала двое малышей, потом еще двое постарше. Мы прекрасно провели с ними время. Одна девочка-малышка пыталась быстро-быстро что-то делать, сначала слепила одну фигурку животного, потом другую, а потом еще и порисовать успела. Нарисовала один рисунок, второй. В общем, бедняжка притомилась даже.

В итоге мы задержались дольше положенного. Но мы нисколько не жалеем, потому что полностью удовлетворены своим посещением, дети же остались довольны! Они сделали поделки, нарисовали картинки и с радостью забрали с собой. А мы и рады! Счастливы, что смогли доставить удовольствие ребятам в столь не веселом месте.

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь!