— Екатерина Алексеева, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Я пришла в ДДИ “Юнона” как стажер Школы социального волонтерства. И осталась… По воскресеньям мы во главе с Леной Сорокиной приходим сюда, чтобы погулять, поиграть, потанцевать и пошалить с девочка-подростками. Мальчики к нам тоже прибегают.

Я не знаю диагнозов этих детей. Формально это называется «дети с умственной отсталостью», но мне кажется они во многом мудрее нас. Они практически не говорят. Но зато улыбаются, смеются, берут нас за руки, обнимают, кружатся с нами в танце. Казалось бы – мало, но это так бесконечно много… Казалось бы – не самое веселое место, но каждый раз улыбаюсь, когда вспоминаю наши посещения. Они наполняют меня энергией и каким-то новым смыслом. Ведь эти дети ничего не знают о нас: хорошие мы или плохие, молодые или старые, богатые или бедные. Они просто рады тому, что мы есть.

В “Юноне” очень много детей, все разные, и всем хочется уделить внимание, с кем-то побегать, поиграть в мяч, с кем-то пособирать паззл, а с кем-то и просто помолчать…

Было бы здорово, если бы волонтеров стало больше. Дети нас очень ждут! Присоединяйтесь!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.