— Елена Сметанина, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

Апрельским прохладным утром состоялось мое первое посещение ДДИ 24. Как и любой новичок, я очень волновалась, какой будет моя первая встреча с детьми.

ДДИ 24 –  учреждение для детишек с особенностями развития. Моими подопечными этим утром были 12-летние мальчики. Встретили они нас на улице. Мне рассказывали, что подопечные всегда рады волонтерам, но я очень удивилась, когда они так тепло встретили меня, несмотря на то, что видели первый раз. Мальчики здоровались, жали мне руку, улыбались. За все время я ни разу не почувствовала себя неловко.

Большую часть времени я провела с мальчиком Алёшей. Он предложил прогуляться вдвоем по территории ДДИ. Я с радостью согласилась. Ведь мальчишкам в приюте не хватает индивидуального общения и личного пространства. И только волонтеры могут удовлетворить эти потребности. Во время прогулки Алеша рассказал, как проходит его день, как они ездят на экскурсии и даже спел песню. Было очень трогательно, когда мальчик проявлял заботу: настаивал, чтобы я надела перчатки.

После посещения интерната у меня остались самые теплые воспоминания. На своем опыте я прочувствовала, что волонтер не только отдает подопечным свое внимание и заботу, но и очень многое получает взамен. Мальчики, несмотря на некоторые физические лишения, обладают удивительной душевной теплотой. Довольно символичный знак – холодным утром руки всех парней были горячими. Такие же горячие у них сердца!

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в ДДИ №24, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!