— Ирина Карягина, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

Дорогие друзья, хочу с вами поделиться интересным событием, благодаря которому сделаны интересные выводы. Приступим…
Новый координатор Даниловцев в ДДИ 24, Анастасия Делкова, решила организовать детям фотосессию перед летними каникулами.
А поскольку каждая девочка мечтает стать принцессой, ну или хотя бы примерить на себя этот сказочный образ, мы пригласили двух визажистов, которые сделали им красивый макияж с прическами, и фотографов, познакомивших их с фотокамерами и «ручной» видеокамерой (волонтер Оля Бородкина снимала на телефон со стабилизатором).
Для завершения образа я захватила платья в пол из своих сказочных коллекций и веночки на голову. Венки мы вместе с девочками плели для весеннего настроения перед фотосессией. Одна наша подопечная стала нимфой с розочками на голове бело-коричневого цвета и в платье песочного оттенка, другая – феей, в ярко-зеленом платье и с цветочками в волосах, третья – невестой в пышном белом платье с длинным шлейфом (видели бы вы как все мальчики восхищались её сказочностью).
Я, постоянно вращаясь в мире моды, наблюдаю как на фотосессиях стесняются начинающие фотомодели, и с каждым щелчком фотоаппарата меняют позы опытные. Было неудивительно, что кто-то из девочек ДДИ стеснялся, но одна  поразила нас: она сама выбирала очень удачные места для съемки и вполне профессионально позировала. Я спросила, где она этому научилась. Ответ был, что нигде, как-то само пришло…
Я сразу вспомнила все модельные агентства и последние показы мод. Рада, что у многих дизайнеров уже нет ограничений по поводу моделей, мы понимаем, что каждая девушка может быть хоть профессиональной моделью, несмотря на свои особенности, хоть спортсменкой на Олимпийских играх.
Помимо нашей уверенной модели меня поразила еще одна девчонка, Света. Во время плетения веночков я начала общаться с ней, она рассуждала как мудрая женщина в отношении женской дружбы, стремления учиться и своего поведения не только в ДДИ, но и в своей дальнейшей жизни. Она поделилась, что её хотели забрать в семью, но она отказалась, сказав, что Детский Дом-интернат №24 – её родной дом, что ей одна женщина здесь близка как мать, и сказала, что дружит абсолютно со всеми. Мне понравилась, как она общалась со сверстниками, воспитателями, было видно, что её уважают. Воспитатель сказала, что она на самом деле умная, дружелюбная и располагающая к себе.
У меня появилось желание еще с ней поговорить, но, к сожалению, социальный сетей у неё нет, а с моими частыми перелетами сложно постоянно ездить в интернат. И именно сейчас хочу с вами поделиться эмоцией, которую раньше не испытывала.
По детским домам я езжу 10 лет и всегда задумывалась, не страшно ли парам брать взрослого ребёнка в свою семью.  Но после общения со Светой я задумалась об ее удочерении. До сих пор эта мысль не покидает меня. Хоть она и сказала, что не хочет идти в семью, но про себя же я не спрашивала, только мысли пролетели. В жизни бы не подумала, что я задумаюсь о том, чтобы впустить человека не только в свой дом, семью, но и в своё сердце…

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в ДДИ №24, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!