– Андрей Мурсеев, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Социальном приюте в Зюзино

И вот девочка Вика, пожалуй, самая тихая из всех, включается в игру и начинает угадывать. У нее на лице такая улыбка, я её раньше такой не видел, хотя она уже около года в приюте.

А началось все с того, что решили мы с ребятами провести музыкальный конкурс для старших девчонок. Всё довольно просто, классическая “Угадай-мелодию”, несколько категорий песен: попса-попса, зарубежная эстрада и минусовки из чего-то вечного, вроде Цоя и ДДТ. Собирали мы эти песни силами всей группы, в чате идею поддержали все, и ребята меня просто засыпали ссылками на Ольгу Бузову и Артура Пирожкова.

Вообще, это всё было затеяно, чтобы девчонки заиграли одной командой для достижения общей цели. По правилам одна угаданная песня = 1 балл, им нужно было набрать 50. А теперь самое важное – мы играли на сушеную рыбу, ставридку. И всё потому, что девчонки нам поставили ультиматум: без сушёной рыбы больше не приходить, понятное дело, что это был шуточный ультиматум, но мы решили довести ситуацию до абсурда, и это сработало.

Принесли ноутбук, подключили колонки и начали наш двух часовой конкурс. Такой самоотдачи я от подопечных не ожидал, сначала они пытались хитрить, шазамить песни с телефонов, но их мы быстро заметили и отобрали, потом просто подглядывать, но главный судья волонтёр Илья был очень строг, и после списания пары балов они уже играли по правилам.

Нас с Ильёй очень порадовал факт, что все девочки начали петь песню Катюша, когда заиграла музыка. Это славно, что они знают не только творчество Billie Eilish и Тимы Белорусских, но ещё и классику военных лет. Закончилась игра однозначной победой команды девчонок, они заслужили свой приз.

Одним словом, посещение удалось на славу!

Чтобы “Даниловцы” продолжали поддерживать детей в Центре семейного воспитания “Зюзино”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!