— Екатерина Гусева, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Пансионате для ветеранов труда №9

В марте мы даже не думали, что расстаёмся с нашими подопечными так надолго. Строили с волонтёрами планы в чате на ближайшее будущее. А сейчас уже очень скучаем. Пока что мы с группой созваниваемся в ZOOM, общаемся о том, как они проводят время на самоизоляции, что происходит интересного в жизни, какие планы на будущее.

Моя волонтёрская группа оказалась весьма активной: все работают, причём далеко не все дистанционно. А еще мои волонтёры Людмила, Ирина и Елена не смогли сидеть дома, сложа руки, как только возникла эта непростая ситуация, они записались в проект «Социальный помощник», они приносят бабушкам продукты и гуляют с собаками. Меня восхитила такая готовность помогать другим в тяжелых условиях, когда не очень безопасно выходить на улицу. И они очень ждут, когда же мы снова вернёмся в ПВТ. Некоторые волонтёры спрашивали меня, как там наши подопечные, есть ли у них какой-то досуг, предлагали снять ролик в поддержку, за что активно взялась волонтёр Настя.

Есть члены группы, которые пока затихли, возможно, в такие неспокойные периоды жизни захлестнули другие переживания. А есть и прибавления в нашем «полку»: уже три новых волонтёра! Они хотят прийти в учреждение, как можно быстрее, познакомиться. Волонтёр Алевтина знакома со всеми лишь виртуально пока, но уже активно принимает участие в обсуждениях в нашем чате, в обсуждении проекта ролика.

Для волонтёрской группы открылся ресурс – возможность лучше друг друга узнать. Раньше мы не успевали пообщаться, как следует, а теперь в ZOOM мы можем вдоволь уделить время тому, чтобы как следует познакомиться. Мне кажется, после пандемии отношения в нашей группе выйдут на новый уровень.

Я очень грущу от того, что ждала период цветения яблонь в ПВТ всё время наших посещений. Я больше всего на свете люблю этот период, а там у нас небольшой яблоневый сад! И зимой я все говорила: как же тут будет красиво в мае! И, к сожалению, в этом году увидеть эту красоту мне не удастся.

И все-таки здорово, что несмотря на самоизоляцию, наша группа продолжает жить, развиваться, функционировать и даже пополняться!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать пожилых людей в ПВТ №9, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!