Наталия Миткинова, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”

в Детском доме-интернате №15 (по воскресеньям)

Наконец мне удалось посетить подопечных в ЦССВ “Кунцевский”! Я была там в прошлом году и очень соскучилась по ребятам. И вот родной КПП, где мы обычно встречаемся командой, мы все в масках и перчатках, нас пропускают на территорию, там уже стоят парни, которые каждые выходные ждут волонтеров, ведут нас к зданию, где мы забираем наших подопечных.

Я иду гулять с любимой Катей (имя изменено). Какая же она красивая, и с каждым днем становится еще милее, а ее улыбка завораживает! Катя через пару минут вспоминает меня, я ей говорю, как соскучилась. Мы идем по знакомым дорожкам, болтаем, Катя говорит: «Хочу алё (это телефон)». Я даю ей свой аппарат, включаю музыку, Катя подносит его к уху и говорит: «Света, привет!». Мои мысли: «О, Катя хочет поговорить по телефону! Почему бы не позвонить по видеосвязи кому-нибудь». Пишу сестренке (она в Иркутске, там только 10 вечера, отлично, успеваем): «Оля, можешь поговорить по видео со мной и моей подопечной?». Сестра быстро соглашается! Я предупреждаю Катю, что сейчас будем общаться с Олей! Катя ликует: «Хочу Олю!». И вот звонок, мы онлайн, Москва – Иркутск: Оля рассказывает немного о себе, показывает свою комнату, окно, за которым уже темно, а Катя завороженно смотрит. Мы благодарим Олю за звонок и прощаемся. Я предлагаю Кате еще кому-нибудь позвонить, например, Саше, которая уже неоднократно участвовала в звонках с подопечными и очень любит детей, а они ее. Пишу Саше, и ура, Саша может (нам с Катей везет). Еще один душевный видеозвонок: Катя завороженно слушает Сашу, и мы смотрим мини-экскурсию по даче, которую нам устраивает Саша. Снова благодарим и прощаемся. Катя очень рада и говорит: «Хочу Сашу».

Под конец прогулки Катя захотела рисовать. Я нашла у себя маленький блокнот и ручку. Было приятно наблюдать, как Катя чертит линии и называет их цветами. Потом я вспомнила, что зимой, когда мы гуляли в корпусе, Катя просила давать ей поделки других детей и … нюхала их. Ей тоже хотелось что-то такое сотворить! Теперь я еще более уверена в том, что в следующий раз постараюсь принести для Кати творческие материалы!

А еще Катя сказала мне первый раз за весь период нашего знакомства, что хочет ходить. Меня это порадовало, и я ей посоветовала тренироваться и верить в свои силы. На что Катя ответила: «Хорошо, Наташа!».

 

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в ЦССВ “Кунцевский”
Пожертвуйте!