— Константин Ренжин, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
Переписки с заключенными.

В прошлом году в январе и феврале духовная переписка с заключенными шла, как обычно. В марте все ушли на карантин, и до июня письма не приходили. Наконец, в июне переписка возобновилась. Изменения коснулись только встреч волонтеров. Они теперь больше проходят онлайн, хотя и обычные встречи с чаепитием потихоньку возобновляются.

Некоторые волонтеры предпочитают забирать письма при встрече, другим удобнее получать сканы оригиналов писем на почту. То есть, часть волонтеров перешла на удалёнку. Некоторые, к сожалению, покинули группу, но это обычное дело, так было и в прошлые годы. Кто-то уходит, кто-то приходит. Осенью к нам присоединилось шесть человек. Таким образом группа не уменьшается, а понемногу увеличивается. Сейчас у нас больше 20 человек, и постоянно нужны новые волонтеры, так как подопечных становится больше.

В общем, новичкам есть, чем заняться, при этом перегрузки не происходит. Каким-то образом соблюдается баланс. Мне, как координатору, приятно, когда приходят новые люди, я с удовольствием ими занимаюсь, инструктирую, помогаю советами. Для духовного развития мы проводим Евангельские чтения, пока онлайн. Подводя итог этого непростого года, хочу поблагодарить всех волонтёров за труд и пожелать всем здоровья и благополучия. Также хочу поблагодарить спонсоров, которые снабдили нашу группу почтовыми конвертами на полгода вперёд.

Чтобы “Даниловцы” продолжали писать заключенным, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!