Елизавета Кондрашова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Научно-практическом центре детской психоневрологии 

В один из дней посещения я никак не могла придумать, чем же нам с ребятами заняться. Поэтому решила купить настольную игру. Долго рассматривая игры в магазине, остановила свой выбор на «Коварном лисе».

Уже дома стала разбираться в правилах. Они оказались не такими уж и простыми, хотя рекомендуемый возраст был самым, что ни на есть подходящим – от 5 до 9 лет. Ломая голову над правилами, стала думать, что это не лучшая идея, но было уже слишком поздно, чтобы готовить материалы для мастер-класса.

Поэтому по пути в Центр, с игрой в руках, я просто надеялась на лучшее. Когда уже с детьми мы собрались вместе и сели в кружок, стали разбирать красочные фишечки, жетончики из коробки, я пыталась им объяснить правила, но получалось плохо. Тогда я просто попросила двух восьмилетних ребят прочитать правила и рассказать их малышам.

И нужно отдать должное Егору и Глебу – они разобрались в запутанных правилах игры в мгновение ока, быстро все разъяснили другим детям и мне. И мы уже без проблем расследовали дело о пропавшем пироге, как настоящие детективы. Какой лис украл наш пирог? Носит ли он шляпу? Или монокль? С чем же был этот пирог, и успеет ли хитрый лис унести его в свою нору? Все эти задачки мы щелкали, как орешки!

Нам всегда есть, чему научиться у детей. И это здорово!

Чтобы даниловцы продолжали помогать детям Научно-практическом центре детской психоневрологии, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!