— Мария Бинявская, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Я не знаю точно, почему мне захотелось стать волонтером, просто эта идея всегда жила со мной, в моей голове. Наверняка из-за родителей: они всегда всем помогали. Сначала это были просто мысли в формате «вырасту и буду помогать», потом потихоньку начала что-то искать, а там началась пандемия, и процесс затянулся.

Во время пандемии у меня появилось больше свободного времени, и я решила вернуться к своим мечтам. После небольшого исследования наткнулась на сайт “Даниловцы”, особенно мне понравилось, что в Движении есть разные направления. Так как это был период пандемии, в больницы ходить было нельзя. Я посмотрела разные ролики и мне откликнулась группа в “Юноне”. К сожалению, пока что мы не ходили к нашим подопечным, поэтому очень жду очного знакомства с ними!

Несмотря на то, что я относительно новенький волонтёр и не всегда могу принимать участие в наших онлайн-созвонах, у меня уже есть классные и тёплые воспоминания: совместная упаковка новогодних подарков, неформальные встречи и разговоры в кафе, мини-презентации про новогодние каникулы… Мне нравятся волонтеры, с ними так спокойно и хорошо, хотя мы и не так долго знакомы. А после наших встреч всегда тепло на душе!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!