— Мадина Котаева, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Можно ли ответить на вопрос, кто больше нуждается друг в друге: подопечные в волонтерах или волонтёры в своих подопечных? Сегодняшняя непростая ситуация показывает, что и подопечные, и волонтеры одинаково нужны друг другу.

К сожалению, моих посещений ДДИ в качестве волонтера было совсем мало, но с первого же визита, я поняла, что хочу приносить хоть чуточку пользы людям с нелегкой судьбой. Особенно, когда увидела, с какой теплотой дети встречают волонтёров.

Помню, насколько одно из посещений ДДИ было яркое и насыщенное, как всего за один час мы успели: и порисовать, и поделки смастерить, и попеть, и потанцевать, и посоревноваться, и посмеяться. Одним словом, радовались и веселились все. И, конечно же, из такой «тусовки» уходить не хотел никто.

На сайте движения «Даниловцы» я пересмотрела большое количество материалов и была поражена тем, как много вокруг нас добрых, отзывчивых и неравнодушных к чужим бедам людей. Тех, кто не может оставаться в стороне, не закрываются от действительности, не видят себя вне заботы о тех людях, за которых боятся взять ответственность родные, которые не удобны обществу, но вовсе не виноваты в том, что не похожи на остальных. И какое счастье, что порой они встречаются! Ведь даже мимолетная улыбка может скрасить жизнь ближнему, а маленькая толика сострадания и участия вовсе изменить жизнь к лучшему!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!