— Андрей Мурсеев, координатор Добровольческого движения Даниловцы 

в Социальном приюте “Зюзино”

В связи с карантинными мерами наши встречи с подопечными редки, но от этого еще более ценны. Недавно нам удалось навестить ребят. Зайдя в актовый зал, я был приятно удивлён – в центре стояли разноцветные мешки-пуфики. Сразу мелькнула мысль, что сидя в кругу на таких мешках, будет удобно играть в мафию, от них практически не должно быть вибраций, особенно в сравнении с общим столом, на который все облокачиваются. Вообще это какие-то антиковидные пуфики в моем представлении, заряжают позитивом.

Как такового плана, как провести посещение, у нас не было, мы точно знали, что будем играть в UNO, а дальше решили по ситуации действовать. Это была первая встреча за полтора месяца. Можно сказать, пришли на разведку. Но, как ни странно, дети были в основном те же, что и в сентябре, и очень нам обрадовались.

Сначала к нам пригласили среднюю группу мальчишек, и стало понятно, что 13 человек это много для одной игры, и мы решили разделиться на два стола. За одним волонтёр Алина с частью мальчиков стали играть в UNO, как и было задумано, а за другим – волонтёры Валя и Саша играли с оставшейся частью детей в имаджинариум. Примерно через час пришла младшая группа девочек, и мы снова поиграли в те же самые игры только в другом составе. Вроде всем понравилось. Имаджинариум теперь ждут на каждом посещении, но есть ещё столько других хороших игр и разных творческих мастер-классов. Так что будем стараться вносить разнообразие.

Наши посещения немного изменили свой формат, но это ни в коем случае не означает, что что-то ухудшилось. Просто раньше волонтеры делились по группам, а сейчас в актовом зале мы должны находиться в разных углах, но это не мешает нам оставаться вместе.

 

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в приюте “Зюзино”, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!