Шохсана, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Геронтопсихиатрическом центре милосердия

Онлайн-встречи всегда даются тяжелее, чем очные, и я думаю, что меня поймут все волонтеры, прочувствовавшие это на своем опыте. Сначала все стесняются: волонтеры и подопечные, но потом стеснение проходит. Это своего рода тренировка публичных выступлений. Онлайн-встречи хороши для поддержания связи: подопечные видят, что волонтеры о них не забывают, а мы постигаем азы новых технологий и и ищем различные способы интересного времяпрепровождения через видео-звонок.

Итак, настал день Х, и мы, практически неподготовленные, после рабочих будней, подключились к конференции, в атаку пошла тяжелая артиллерия. Так как эта встреча была приурочена к 8 марта, на ней должен был присутствовать прекрасный пол, а на предыдущей встрече были только наши мужчины, так как было 23 февраля, как вы могли догадаться. Мы решили схитрить и поставить презентацию, которую показывали до этого, но судьба решила над нами подшутить и привела к нам на встречу мужчин. К счастью, все прошло гладко, потому что мы уже хорошо знаем вкусы и пожелания всех подопечных.

В нашем деле бывают разные случаи, и этого не избежать, как не избежать и разочарований. Главное — не быть к себе слишком строгими и уметь посмеяться над ситуацией. Подопечные в случае чего всегда скажут, чем бы еще хотели заняться, какие песни послушать или поделятся новостями.

Онлайн-встречи — способ получить энергию доброты и любви с минимальными затратами времени и сил.

Чтобы «Даниловцы» продолжали помогать в Геронтопсихиатрическом центре милосердия, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.