— Марианна Бушуева, координатор Добровольческого движения Даниловцы
в ЦССВ «Сколковский»

Недавно в нашем учреждении состоялся долгожданный спектакль «Сказочный теремок Снегурочки». Впервые в истории группы дети принимали активное участие: водили хоровод вокруг елки со зверятами, помогали Деду Морозу собирать снежки, а Снегурке – украшать елочку. Ребята справились просто отлично, быстро ориентировались и вовремя садились на места.

Я очень горжусь всей нашей группой, тем взаимопониманием между детьми, воспитателями и волонтерами, которое за эти годы возросло в разы и позволяет делать все более интересные, сложные и классные мероприятия! Благодарю всех артистов за активную подготовку к спектаклю, классные костюмы и прекрасную игру! Волонтер Татьяна Башмакова решила поделиться впечатлениями:

То, что творилось в субботу в музыкальном зале ЦССВ “Сколковский” на Нежинский улице, трудно описать словами. Всего за час, ещё недавно бегущие по серым улицам бесснежной Москвы, волонтеры преобразились в обитателей сказочного леса, ожидавших прихода Деда Мороза и Снегурочки.

А пока маленькие гости даже не подозревали о грядущем представлении, в зале наряжалась елка, разучивались народные танцы и проводились последние генеральные прогоны с непременными спорами, кто откуда выходит, кто каких детей развлекает и что делать, если что-то пойдёт не так. Было празднично и так радостно-волнительно, что несложные слова новогодней вариации «Теремка» вылетали из головы и приходилось заново и заново их повторять.

И вот в зале стали собираться главные герои вечера. Кто за ручку с воспитателем, кто, важно вышагивая и радостно рассматривая праздничные украшения. Ну а когда началось представление, в сказку, надо сказать, попали не только воспитанники дома-интерната, но и взрослые. Воспитатели, помогая детям украсить игрушками елочку, казалось, сами на миг стали детьми. «Вешай, Машенька, сюда. Видишь, как красиво?».

Артисты-волонтеры радостно играли свои роли, подбадриваемые восторженными взглядами и аплодисментами зрителей. И уже были неважны перепутанные и не в рифму сказанные слова, потому что общение из области вербальной перешло на какой-то иной, эмоционально-интуитивный уровень. В котором существует только чистая радость, сотканная из заливистого детского смеха. И в этой искрящейся бенгальским огнём радости становилось так легко и празднично, что все заботы предпраздничной суеты обретали невесомость”.

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в Центре семейного воспитания “Сколковский”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!