Жители психоневрологических интернатов перед Новым годом написали письма Деду Морозу. Волонтеры нашего добровольческого движения Даниловцы очень хотят исполнить их, но нам не справиться без вашей помощи.

Катя Соколова:
«Умная, красивая, хорошая.
Подарите мне пожалуса часы-игрушечные на руку. Спасибо»

Волонтеры о Кате:
«Речь Кати похожа на сплошные зигзаги с всплесками в начале каждой фразы и незаметным утиханием в конце. В принципе, вся Катя сплошная пружинка, помните такая игрушка в 90-х яркая была. Все в Катюшке напоминает ту игрушку: ее движения, ее кудри, и в то же время красота и яркость. Она, пожалуй, самая симпатичная в нашей группе, а смех ее самый звонкий. Катя любит петь и танцевать, делает это с большим чувством! А всякие поделки и художества Катюше быстро надоедают — ей нужно постоянное движение. Катя больше всех наших знакомых из ПНИ любит гулять — в любую погоду ее можно встретить на улице. В такие моменты она выглядит умиротворенной.»

 


 

Галина:
«Сотовый телефон с зарядкой и с кнопкой. Чтобы не бегать звонить на первый этаж родителям. Здоровья, не болейте. Я люблю своего брата Гришу».
Волонтеры о Галине:
«Галя – одна из костяка нашей группы, ходит каждый раз с самого основания. С ней, пожалуй, мне было труднее всего по началу – очень уж диссонировали её довольно взрослая внешность и по истине детская обидчивость: придёт такая, скажет на своём ломанном языке: «Ала-ла-ла-ла! Больше не буду к вам ходить! Ла-ла-ла-ла-ла! Вы обещали!.. Ла-ла-ла-ла-ла!» — большинство слов не разобрать, но видно, что очень сердита на нас, сядет где-нибудь в углу, сложит по-наполеоновки руки и сидит – дуется. Потом, где-то к середине занятия так нехотя присоединяется к нам, а потом «оттаивает», радуется, со всеми на равных участвует. Со временем нашёлся к Гале «ключик» — её нужно выслушать, по крайней мере, постараться разобрать, что она говорит, и смиренно принять все упрёки, а потом обязательно обнять. И ещё Галя – модница, ходит всё время с разными украшениями: цепочками, колечками, браслетиками, шляпками. Боится улицы. Не то что совсем, просто постоянно опасается где-то поскользнуться, споткнуться. И не безосновательно – и поскальзывалась, и спотыкалась, и падала. Поэтому мы стали на прогулках брать Галю под руку, и выяснилось, что она любит пооткровенничать во время таких прогулок. Как жалко, что удаётся разобрать далеко не всё из того, что она говорит – её суждения становятся совсем взрослыми, как будто на неё на улице во время прогулки перестаёт действовать социум, где она невольно играет роль маленькой обидчивой девочки. Любит, когда я прихожу с гитарой. Удивительно порой самоироничная.»

Полный список подарков можно найти ЗДЕСЬ.

Дорогие друзья, волонтеры в ПНИ сейчас очень нужны!
Присоединяйтесь к нашей группе!