— Николай Левит,  волонтер Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

Ездил к ребятам, но так там закоченел, что не мог думать уже ни о чём. А все почему? – А потому, как вы уже догадываетесь, что я был всё время на улице.

Сначала зашёл в пятую группу. У них там новая девочка, зовут Сашей. Для меня новая, потому что воспитательница сказала, что когда-то она уже здесь была, но временно была переведена в другой ДДИ.

Пятая группа гуляла расширенным составом – видно все хорошо себя чувствуют, и настроение также у всех было бодрое. Пока я там сидел, к нам зашли Вика и Ксюша. Так мы и сидели в тесном кругу: Зоя, Саша, Вика и я, и пели песенки. Вика под конец решила присвоить мою сумку, но я не стал с ней бороться, отошёл, а воспитатели сами с нею справились и всё мне вернули.

Потом я зашёл на смежную веранду – меня туда за руку привёл маленький мальчик. Он хотел сам поиграть, и я предоставил ему эту возможность. Он довольно бережно обращался с гитарой и весьма ритмично проводил по струнам, поэтому мы с ним сыграли и спели даже целый куплет из Бременских музыкантов.

Потом я зашёл на самую дальнюю слева веранду – там сидели две группы: шестая и седьмая. И вот с ними-то я и замёрз окончательно, поскольку они очень тепло принимали и постоянно заказывали что-нибудь. Воспитатели тоже были все радушные. В общем, всё прошло просто замечательно!