— Наталия Андриановаволонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

Сегодня я первый раз пошла к детям в больницу. Целый день прошёл в томительном ожидании предстоящего события, а уже по дороге туда, я начала волноваться, ведь я не знаю как вести себя с детьми, что говорить и делать… Девочки-волонтёры были доброжелательные, поэтому я комфортно себя чувствовала.

Когда мы зашли в игровую комнату, то девочки начали двигать столы, чтобы было больше места и я не понимала,  чем мне себя занять, как помочь им, но наш координатор мне помогла,  она предложила позвать детей из палат поиграть. Дети не заставили себя долго ждать. Мы с ними сели за столы: кто раскрашивал, кто лепил из пластилина, кто складывал оригами.

Но я не знала как начать общаться с каким-нибудь ребёнком, но координатор Заяна мне и здесь помогла, она сказала, чтобы я начала лепить из пластилина с девочкой Ксюшей.  Мы вместе слепили динозавра и по реакции девочки я поняла, что ей понравилось и мне стало немного проще и радостнее.

Но так же мне было и грустно смотреть на этих детей с повязками на глазах, следами от операций, просто сердце сжималось. Многие люди проживают свою жизнь и очень часто ее не ценят, думают о себе, своих проблемах, находясь постоянно в суматохе.  Хочется привести цитату из стихотворения одного современного поэта В. Сабанеева:

“Кто мы здесь? Продавцы и водители,
Судьи, грузчики и доктора.
Что забыли мы в нищей обители,
В тщетных поисках силы добра?”

Ведь большинство людей  мало стремятся сделать что-то полезное для других, все  чаще тратя своё время впустую, без пользы для других.  Мне хорошо запомнилась фраза главной героини из повести И.С. Тургенева “Ася”, когда она услышала сотни голосов, повторяющих молитвенный напев, то сказала:

“Пойти куда-нибудь далеко, на молитву, на трудный подвиг, а то дни уходят, жизнь уйдёт, а что мы сделали?”

Да, это действительно так, никто не пытается “след за собой оставить…” В Евангелии сказано: “Да светит ваш свет перед людьми, дабы они видели добрые дела ваши и прославляли отца вашего небесного.” И мне бы очень хотелось, чтобы волонтёрское движение больше развивалось в нашей стране. Люди должны заботиться о тех, кому это действительно необходимо, делать больше добрых дел, чтобы потом видеть счастливые и улыбающиеся лица людей, которым они помогают.

Чтобы группа волонтеров даниловцев продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!