— Заяна Шаршиковакоординатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

Первое, после летних каникул, посещение волонтёрами-Даниловцами детей в больнице всегда волнительно. Удивительно, как быстро привыкаешь к изменениям, как хорошо быть в отпуске, когда нет никаких дел. Честно говоря, у меня даже мелькали философские мысли – так ли уж нужно мне занятие волонтёрством? Зачем мне это, и могут ли без нас дети?

На все эти вопросы я узнала ответ, когда мы с моим верным волонтёром Настей в среду пришли на посещение.

Дети прибежали к нам в игровую из палат очень радостные, ведь они знали, что будет происходить что-то очень интересное и занимательное. У нас был пластилин, краски для рисования, настольные игры, и ещё остался материал для создания кукол-марионеток.

Настя решила играть в настольные игры с ребятами, а я села за стол рядом с маленькой девочкой по имени Лиза с очень красивыми большими голубыми глазами. Меня удивило, что она решила лепить динозавра, обычно девочки такое не выбирают. Мне понравилась оригинальность её мышления. Мы вместе стали лепить птеродактиля. За тем же столом сидели ещё две девочки Марина и Юля, они лепили оранжево-желтых котиков. У нас завязался разговор о домашних животных. Девочки оказались очень разговорчивыми и не давали мне скучать. Когда я сказала, что они могут забрать себе все, что слепили, столько радости было в их глазах! А потребовалась всего-то пачка пластилина.

Мамы детей, также присутствовавшие на посещении, с увлечением собирали кукол-марионеток, им это занятие пришлось по вкусу.

В конце посещения дети и их мамы сказали нам столько добрых слов, что мне стало даже немножко неловко. Ведь вроде бы ничего особенного мы не сделали.

Когда мы уже собрались уходить, к нам подошёл мальчик Миша, у него в руках была мягкая игрушка по имени Кузя. Миша сказал нам, что Кузя нуждается в экстренной операции, и ему нужна помощь. Чтобы сделать Мише приятно и успокоить, мы решили подарить ему гравюру. Как же он был счастлив! Это удивительно –  насколько искренне и благодарно может быть детское сердце!

Я поняла, что эта волшебная атмосфера доброты, тепла и радости и держит меня здесь. Из-за этих счастливых моментов я и стала волонтером!

Имена детей изменены.

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!