— Елена Сорокина, координатор группы Добровольческого движения «Даниловцы»  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью «Юнона».

Мы встретились около ворот ЦССВ «Юнона» и пошли к детям. Ребята заходили в актовый зал, где мы их ждали, и сразу подходили обниматься.

Дети и волонтёры сели за общий стол, и начался творческий процесс. Миша раскрашивал белочку, а после показывал нам, как у него получилось, мы радовались и хлопали в ладоши. Кира увлечённо собирала мозаику. Даша, которая обладает суперхитростью, умудрилась обыграть всех волонтёров в мемо. Никита нас фотографировал и гордо показывал свои новые наушники. Степа собирал башню и складывал пазл. Марта рисовала. Но покорил всех крокодил, который неожиданно закрывал пасть при нажатии на один из его зубов. Многие потом решили и вовсе с ним не связываться.

Казалось бы ничего необычного… Но когда пришло время прощаться, я увидела, как у всех горят глаза, и у детей, и у волонтёров. И вроде всего час времени, а мы так все преобразились. Желание творить добро и делать что-то для другого человека безвозмездно есть в каждом человеке и здорово, что Добровольческое движение «Даниловцы» помогает его осуществить. Присоединяйтесь!

 

Чтобы «Даниловцы» продолжали посещать детей в ЦССВ «Юнона», нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.