— Вера Иванова, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Во время карантина начинаешь вспоминать и волей-неволей переосмысливать всю свою волонтерскую деятельность за последнее время. Меня зовут Вера, и я хожу к девочкам в ДДИ №7 уже больше года. Год – это такой переломный срок для меня, когда начинаешь задумываться серьезно о продолжении или окончании той или иной деятельности.

Скажу сразу – это был самый прекрасный для меня год жизни вместе с этими особенными детьми. Только счастливые воспоминания и улыбки греют мою память. Только добро, тепло и любовь могу я вспомнить и от детей, и от других волонтеров, и от воспитателей детского дома. В памяти всплывают моменты счастья – наших летних прогулок и зимних уютных посиделок, наших сборов волонтеров, общие переживания и обсуждения, общие моменты радости и веселья. Часто в голове всплывают лица, уже повзрослевшие за целый год, девочек, которые стали родными.

Что будет дальше – посмотрим. Ну а сейчас – момент осознания, переваривания информации и поиска своего нового пути. Время понять, куда тебе идти – с ними или без. Время подумать. Потому что в суматохе дней и еженедельных посещений ты просто не успеваешь заметить, как летит время – недели, месяцы, годы.

Сейчас во время карантина нам остается помнить, становиться сильнее и надеяться только на лучшее.

Беспокоиться о себе и о своих подопечных!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!