Ирина Нуриманова — координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
 в Детской психиатрической больнице №6

Ожидание встречи с подопечными в больнице после карантина всегда особенно волнительно. Но в этот раз оно получилось особенно теплым и радостным – не успели мы войти, как старшие девочки бросились к нам из своего класса в коридор, несмотря на протесты медперсонала, твердо возвращающего девочек в небольшую классную комнату. Их передвижения ограничены четырьмя стенами в течение всего дня, поэтому общение, мастер-классы и игры с волонтерами здесь – счастье, которое все ждут.

Уже с порога мы узнаем, что теперь в нашем отделении не две, а три группы! Бойко вздохнув, Маша идет в младшую группу делать цветочные букеты из бумаги, Юля направляется в новообразованную группу разрисовывать деревянных ангелочков и котиков, а я возвращаюсь к старшим девочкам и занимаюсь с ними квиллинговыми открытками.

Старшие в беседе частенько начинают говорить о том, что их печалит, но в этот раз девочки решили поделиться уроками этикета и заодно помогали друг другу с открытками. К., немного тревожная, с испуганными глазами и тихим голосом, переживала за каждый лепесток: «Какого цвета мне сделать цветочек? Я боюсь всё испортить…» Выбор давался ей с трудом, но она кропотливо работала над своей открыткой, усердно делая больше всех цветов.

А потом вернулась та часть старших, которых до нашего прихода забрали на занятие лепкой. «Вы пришли?! – завопила К. с порога, – мы вас ждали весь день, надеялись, что вы сегодня придете, а потом расстроились и пошли на лепку!!!» – и ее подружка, полностью поддерживая К., кивала головой.

Ждали…

Машу в младшей встретили еще до того, как она вошла в группу. Детишки прилипли носами к стеклянной двери и вопили: «Волонтеры!». А потом, как обычно – дружные объятия и бесконечные расспросы, куда же мы пропали на целых две недели…

Детки в трех группах ждут нас каждый вторник и четверг, волонтеры здесь очень нужны и важны!