– Елена Сорокина, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Российской Детской Клинической больнице

Я начала свой волонтерский путь в центре нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко летом 2018 года, но, к сожалению, в сентябре надо было выходить на работу, и я уже не могла навещать детей по будням в дневное время, поэтому осенью я пошла в группу волонтеров, посещающих детей в РДКБ (Российская детская клиническая больница). Мне было очень удобно, так как больница расположена недалеко от моего дома и посещения в этой группе были по субботам. Я написала координатору группы Ирине Лабазовой и, так как я уже была волонтером “Даниловцев”, Ирина разрешила мне прийти на посещение к детям без дополнительных испытаний. Я обрадовалась, пришла в группу и….

В группе РДКБ все очень структурировано и есть четкий план, что и кто делает. На занятия с детьми всегда готовится мастер-класс, творческий процесс просто захватывает всех участников, и получаются невероятной красоты поделки в конце посещений, которые так прекрасны, что даже не верится, что их можно было сделать своими руками. Оказывается, можно, под чутким руководством координатора группы и других творческих волонтеров.

Но сначала мне оказалось не очень комфортно в группе. По сравнению с группой в Бурденко, куда я ходила два летних месяца, где было 2-3 волонтера и 10-12 детей, где требовалось очень сильно включаться эмоционально, чтобы детям было не скучно, и надо было что-то весело рассказывать, обсуждать, активно играть, беседовать, в РДКБ было много волонтеров и много детей, весь процесс был четко выстроен, и я просто потерялась.

НО! После посещения мы пошли в кафе, расположенное недалеко от больницы, кушать пончики, и жизнь наладилась. Было очень приятно поближе узнать ребят, узнать, какие прекрасные есть люди вокруг меня: открытые, искренние и с огромными сердцами. Я просто влюбилась сразу во всех, но особенно мне бы очень хотелось выделить координатора группы Ирочку Лабазову. Она просто покорила меня своей теплотой, добротой, открытостью и любовью к детям, да и к людям вообще, которая плюс ко всему еще и невероятная красотка. Если честно, когда я пришла домой, у меня закралась мысль, что что-то тут не так, не может человек быть таким идеальным. Думаю, наверное, есть какой-то подвох. К моей радости, общаясь с ней уже 1,5 года, я его не обнаружила. И да, мне совестно, что я так думала, признаю, она просто идеальна, бывают такие люди!

Очень рекомендую группу волонтеров в РДКБ тем, кто хочет помогать и общаться с детьми, которые в больнице. Кто любит творчество, безумной красоты поделки вам гарантированы, ну и, конечно же, тем, кто хочет найти друзей – единомышленников, потому что команда волонтеров здесь очень крутая.

Присоединяйтесь!

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в РДКБ, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!