— Аля Богаутдиноваволонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

В первый раз я пришла волонтером в Морозовскую больницу более трех лет назад. За первым опытом в отделении последовал активный период волонтерства, который продолжался порядка двух лет, но по разным причинам постепенно моя активность в больнице стала снижаться. Дистанционно я, конечно, продолжала следила за жизнью группы, и совсем не хотела ее покидать, надеясь, что однажды снова вернусь. И надежды оправдались – после длительного перерыва я оказалась в отделении.
Я будто бы пришла в родное место! Путь к больнице, длинные запутанные коридоры (новым волонтерам долгое время приходится запоминать «маршруты»), знакомые лица медперсонала, наши мешочки и коробочки с аккуратно и бережно сложенными материалами, маленькое, но такое уютное пространство для занятий и игр, можно долго перечислять – каждая деталь отзывалась в сердце!
Но впереди предстояло самое главное – встреча с детьми и их родителями. Немножко волнительно, в мыслях возникли те же вопросы, что и в дни самых первых посещений. Как найти подход к маленькому человеку и его родным? Как разнообразить их пребывание в больнице? О чем спросить? Что рассказать? Делаю осторожные шаги. Нащупываю почву. Потихоньку становится легче, адаптируюсь, и уже возникает ощущение, что и не было совсем этого длительного перерыва.
Всматриваешься и вслушиваешься в сидящего рядом маленького человечка и открываешь в нем красоту, чистоту, глубину, хочется дышать этим воздухом, напитываться добрыми детскими взглядами и улыбками, интересоваться их жизнью, чувствами, переживаниями, вместе радоваться и переживать  момент встречи. И снова возвращаться!

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!