Кисленкова Мира, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Психоневрологическом интернате №18

Меня зовут Мира, я долго и очень тщательно искала волонтерскую команду, которая профессионально и должным образом уже зарекомендовала себя в социальной сфере, и так получилось, что я нашла организацию «Даниловцы». Я очень хотела попасть именно туда, потому что был широкий выбор направлений, но больше всего меня привлекала работа со взрослыми людьми с особенностями развития. Мне очень повезло, рядом с моим домом набиралась новая команда в ПНИ-18, и таким образом я оказалась знакома с Катей, которая сейчас координатор группы в этом интернате.

Хочу сказать, что волонтерство в ПНИ-18, вообще в любом ПНИ, это довольно классный старт, если ты такой же юный и очень зеленый волонтер, как я, например, и совершенно не знаешь, с чего начать. Поначалу это действительно может быть страшно, но ребята, которые живут в этих психоневрологических интернатах убедили меня в том, что страх очень быстропроходящее чувство. Опыт, который я получила в общении с ними, полностью перевернул мое представление о социальных структурах, странных и непонятных догадок. Я буквально никогда не чувствовала такого подъема сил и энергии, как в тот момент, когда осознала, что все услышанное об интернатах, о людях с различными болезнями, это лишь необоснованный человеческий страх от неизвестности.

Сейчас я как можно чаще стараюсь посещать ПНИ-18 и жду встреч с большим нетерпением, потому что у меня сложились очень дружеские отношения с подопечными, мы делаем различные поделки с ними, много болтаем и даже вместе ходим на прогулки. Мне кажется, это большое удовольствие для ребят, что к ним кто-то ходит и проводит с ними время, такие встречи чрезвычайно важны, чтобы поддерживать элементарную человеческую связь.

 

Чтобы «Даниловцы» продолжали помогать в Психоневрологическом интернате №18, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.