– Алина Мазуркова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”

в Морозовской детской больнице (отделение офтальмологии)

Захожу в отделение и первым делом прислушиваюсь: голоса детей, где постарше, а где малыши — всегда интересно и особенно волнительно это первое ощущение атмосферы отделения. Теперь нужно провести «сверку» у медсестры на посту, чтобы не беспокоить грудничков. Иду в игровую, перевожу минуту-другую дух, чтобы в следующие 1,5-2 часа окунуться в мир карандашей, красок, пластилина и рассказов обо всем на свете. Примерно так выглядит посещение отделения офтальмологи Морозовской детской клинической больницы.

В больнице карантин, выходить из палат детям строго-настрого запрещено. Нахождение в стационаре навряд ли когда-либо можно было назвать приятным опытом, но именно сейчас маленьким пациентам как никогда нужны новые положительные эмоции и общение. Для этого у них есть мы, точнее пока только я — группа только-только стартовала после перерыва длиной в полтора года, и активных волонтеров в ней уже не осталась.

А ведь чем больше волонтеров будет в группе, тем большее количество детей получит от нас то самое индивидуальное внимание, которое так важно каждому подопечному, каждому из нас. Все это я стараюсь дать, переходя из палаты в палату (ведь выходить из палаты детям запрещено, помните?). Но одного человека катастрофически мало на 18 палат, большинство из которых чаще всего не пустует.

Мы рады новым волонтерам! Вместе мы сможем придумывать больше интересных занятий, проводить время с подопечными более качественно: наша задача состоит не только и не столько в раздаче материалов, сколько в совместном увлекательном опыте, ценность которого сложно переоценить — это видно невооруженным глазом.

Чтобы «Даниловцы» продолжали помогать детям в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте! 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.