— Екатерина Гусеваволонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Можайской воспитательной колонии

В нашей группе можайских колоний случилось чудо. У нас состоялось онлайн-посещение, нас пригласили на спектакль! Спектакль ставил фонд «Забота», но нас тоже позвали, за что мы очень благодарны организаторам.

Это было представление, посвящённое событиям ВОВ, под названием «Неотправленные письма». Спектакль, основанный на письмах, которые были найдены на телах убитых солдат, тех писем, которые они не успели отправить. Ребята играли настолько живо и искренне, что у зрителей возник вопрос, имела ли место импровизация, или так было задумано. Причём между зачитыванием писем ребята общались между собой, это было задумано по сценарию, благодаря этому всё выглядело так по-настоящему, они где-то друг друга подначивали, где-то поучали, всё было очень современно. А один из осужденных очень проникновенно пел.

Мы очень благодарны коллегам из фонда «Забота» за то, что пригласили нас, дали нам возможность тоже быть причастными к этому чуду. Для нас было здорово вдруг оказаться в другой роли – в роли зрителя. Когда не мы готовим мероприятие и едем к ребятам, как получателям поддержки, а когда они для нас что-то готовят. Да, безусловно, участие в спектакле имеет колоссальное воспитательное значение, но как-то грустно готовиться к выступлению, которое увидят только свои же ребята. Важно, чтобы были другие лица, которые могут порадоваться и поддержать. Это такая немного новая форма нашего участия в посещениях колонии, но она очень приятная. И было радостно увидеть ребят спустя столько месяцев тишины. И показать им, что мы по-прежнему помним о них, переживаем, поддерживаем, что мы не исчезли.

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать Можайскую воспитательную колонию нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!