– Анастасия Егорова, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”

в Морозовской детской больнице (отделение ревматологии)

В волонтёрство я пришла не в самый удачный момент. Почти сразу же после знакомства с координатором моей группы Машей в Москве был введён карантин, и наша волонтёрская деятельность приостановилась. Поскольку я новичок в этом деле, судить о волонтёрстве приходится в основном по информации в интернете, поэтому я была рада лично пообщаться с будущими коллегами. В ходе беседы мы знакомились, задавая друг другу разные вопросы, я узнала, как люди приходят к волонтёрству, что вдохновило их на этот путь, а самое главное – сразу становится ясно то, что это очень добрые люди, бескорыстно отдающие сердце детям.

Волонтёрство, безусловно, благородное дело, приносящее массу положительных эмоций, но также с ним связаны трудности, о которых ребята рассказывали на встрече. Столкновение с проблемами может раздражать нас, причинять дискомфорт, но рассказы о разных мелких неприятностях на посещениях имели совсем другую окраску, ребята рассказывали их с улыбкой, и было видно, что даже эта сторона их деятельности приносит радость.

Несмотря на то, что впервые встретились мы в онлайн-пространстве, от встречи у меня остались только тёплые впечатления, уверенность в своём выборе и, конечно, мощный прилив мотивации.

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!