— Татьяна Лисачкинаволонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Морозовской детской городской клинической больнице

У меня было много вопросов и сомнений в помощи детям, лежащим в больницах. А как реагируют на волонтеров их родители? Найдём ли мы общий язык с детьми? Как можно развлечь, поиграть с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем? На чем стоит заострить внимание при совместном времяпрепровождении? Так ли уж нужны детям волонтеры, когда и так рядом мама, планшет и собственный набор красок и карандашей? Все сомнения были развеяны, а на вопросы были даны подробные ответы координатором Марией Шевченко.

И на деле всё оказалось ровно так, как рассказала Мария. У меня уже не было каких-то сомнений и стеснений, я чувствовала себя совершенно комфортно и понимала, что от меня требуется. А требуется совершенно немного – внимание, легкий разговор, вовремя предложенная помощь. Дети уже рады, что волонтёр отметил, как красиво ребёнок нарисовал, слепил. К тому же, во время посещения волонтеров, дети и между собой могли познакомиться, больше узнать друг о друге, завести новых друзей. Это значит, что даже после ухода волонтеров, им уже не будет так тоскливо в больнице, ведь у них появились новые друзья.

Время посещения для меня пролетело незаметно, ведь мне и самой было интересно заниматься с ребятами. К тому же, сами волонтеры – замечательные люди, с которыми приятно заниматься общим делом.

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь!