— Полина Ланговая, студент-стажер в группе Добровольческого движения Даниловцы

в Серафимовском детском доме-интернате

Какие ассоциации у вас возникают в голове со словом интернат? Одиночество, боль, грусть, дети? Сейчас я изменю ваше представление. Конечно, нам становится безумно горько от несправедливости жизни, но вы когда-нибудь задумывались, чем вы можете помочь детям из такого учреждения, кто этим занимается, какие это дети? Сегодня в России существует 330 школ-интернатов для детей, одному из них я хочу уделить особое внимание.

Серафимовский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей – это то место, где живут ребята, которым требуется больше любви, внимания, ласки, благоприятная среда, особый подход. Он находится в Башкортостане и работает уже 55 лет. Детишки из этого учреждения очень добрые, веселые, любознательные, оптимистичные, они готовы идти на контакт и улыбаться вам. Ребята имеют огромное количество хобби: рисование, пение, вышивание, вязание, приготовление блюд. Более того, большинство детей знают, кем они хотят быть в будущем: кто-то танцором, кто-то водителем, кто-то певцом, а кто-то поваром. Они быстро идут на контакт, с улыбкой отвечают на каждый вопрос, задают их в ответ, помогают воспитателям, интересуются миром.

Чем же простой человек может помочь этим детям? Ответ безумно прост: волонтерство. От вас требуется лишь время и желание. С этим интернатом уже работают волонтеры, и каждый может к ним присоединиться. Не страшно, если вы живете далеко, вы можете помогать детишкам в социализации в формате онлайн.

Чтобы «Даниловцы» продолжали помогать в Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, нужно Ваше содействие! 

Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.