— Екатерина Гусева, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Пансионате для ветеранов труда №9

Пока у нас нет посещений и новостей, я решила познакомить вас со своей командой волонтёров.

Елена К. Мой первый волонтер. Она суперзанятая девушка. Я искренне поражаюсь, как она находит силы и время, чтобы регулярно приезжать в субботу утром в другой конец Москвы на наши посещения. И она очень трепетно и внимательно относится к проживающим.

Светлана – профессиональная няня, няня с большой буквы. Она очень весёлая и заводная, энергичная. Когда появляется Светлана, у нас появляется жизнь, смех, радость. Опыт работы с детьми нередко помогает Свете на наших посещениях – она знает весёлые песни, стихи, игры, умеет быстро поднять настроение. Светлана быстро успевает познакомиться с подопечными, знает всех по именам, и всегда говорит: интересно, почему сегодня бабушка N не пришла, как у неё дела? Светлана стала вторым волонтёром в моей команде, после Елены.

Елена Б. – молодая, энергичная, предприимчивая девушка. Она в команде недавно, но быстро включилась в нашу деятельность, начала придумывать идеи мастер-классов. А во время пандемии не смогла усидеть дома и приняла участие в проекте волонтёрской помощи пожилым людям на дому, гуляла с собачками, приносила продукты.

Павел – программист, человек, большую часть дня контактирующий с компьютером, но в то же время он превосходно находит контакт с бабушками и дедушками, а еще во время мастер-классов генерирует нестандартные идеи, довольно забавные, вносит юмор и креатив в нашу деятельность.

Наталья работает в университете. А ещё путешествует. Деликатная, одновременно серьёзная и весёлая. Трепетно относится к подопечным и очень ждёт встречи с ними.

Татьяна И. – бухгалтер. Это её первый волонтёрский опыт. Когда она пришла на собеседование, сказала, что не очень понимает, почему люди волонтёрят, что им даёт волонтёрство, и ей бы хотелось это понять. И поняла она это с первого посещения, втянулась и почти не пропускает наши встречи.

Ирина одна из первых волонтёров. Она стала моим заместителем. И тем, кто ходит на посещения даже по средам. Она взялась за непростую задачу – начала вести в ПВТ курсы компьютерной грамотности. Очень трепетно относится ко всем подопечным, очень внимательна к ним. Я не знаю, как эта девушка всё успевает, потому что после субботних посещений она сразу же едет в другой конец Москвы волонтерить уже в РДКБ. А еще Ирина баскетболом занимается. И работает. И выглядит очень бодро. Приехала из далёкого Мурманска.

Анна – психолог, а еще она раньше вела свадьбы. Сейчас она ведёт интересный блог. И у неё был интересный опыт волонтёрства. Кроме ПВТ, Анна волонтёрит в ПНИ у Юлии Гусаковой.

Татьяна приехала издалека, с Урала, она юрист. И на посещения наши приезжает тоже из Подмосковья, что я считаю героическим поступком в субботу утром. Но она очень трепетно относится к подопечным. Пишет стихи.

Валентина – скромная девушка с богатым внутренним миром, тоже приехала издалека, а сейчас живет в Подмосковье, причём в дальнем, по отношению к ПВТ. Чем не героизм?

 

Людмила имеет большой опыт работы с пожилыми людьми, она была социальным работником. И во время пандемии тоже участвовала в проекте помощи на дому.

Анна К. – опытный волонтёр “Даниловцев”, очень трепетно относится к пожилым людям.

Анастасия Ш. – скромная девушка с интересной жизнью. Раньше она жила в другой стране.  А работа её связана с рок-группой, концертами. В период пандемии, наверное, больше всех переживала, как там наши подопечные, что мы можем сейчас для них сделать, помогала снять для подопечных видео – ролик с поддержкой.

Константин – координатор группы переписки с заключёнными и всех наших колоний. Но он тоже волонтёрит в ПВТ, здесь он рассказывает о своих путешествиях, проводит виртуальные экскурсии в другие страны.

Анастасия К. – экс-координатор подросткового наркодиспансера, а сейчас нашла себя в работе с пожилыми людьми, проводила мастер-классы (спасибо за милых пингвинов из помпонов и видео – ролики с крысками и шиншиллами).

Мария по образованию учитель начальных классов, но работа у неё суперинтересная и связана тоже с благотворительностью, Мария занимается помощью бездомным животным, ездит по школам и рассказывает детям, как можно помогать бездомным зверюшкам, и зачем это надо делать.

За последнее время появились новые волонтёры, с которыми я познакомлю вас позже. Что очень радостно, за время пандемии появились аж 6 новых волонёров!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать пожилых людей в ПВТ №9, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!