Координатор группы в социальном приюте “Зюзино”

Волонтером я стал «по блату». Дело в том, что в декабре 2017 года в социальной сети я случайно наткнулся на свою бывшую одноклассницу Александру Соломатину. Увидев, что она не просто волонтер со стажем, а ещё и координатор целой группы, мне тоже захотелось сделать что-то хорошее. Я связался с ней, и Саша пригласила меня прийти в детскую больницу ФНКЦ, где на тот момент она была координатором. В волонтерской группе мне понравилось. И уже после первого ознакомительного посещения я прошел собеседование в “Даниловцах” и официально стал волонтером.

Наверное основная причина, почему я начал этим заниматься – это чувство, что я могу быть кому-то полезен. Я много учился: закончил два института и колледж, умею управлять автобусом и сейчас изучаю английский язык.

На посещения я прихожу не с целью изменить мир. Нет, просто поиграть с подопечными и волонтерами в настольные игры или волейбол, а может быть вместе собрать из конструктора LEGO машину или что-то еще. Но главное для меня – это когда видишь, что у ребенка получается, и ты закладываешь в него идею: «А не думал ли ты сделать карьеру в «Роскосмосе»? Может быть тебе попробовать поступить в МГУ?»