Это - очередь к волонтерам, которые принесли бездомным горячую еду, одежду и бритвенные принадлежности.

В очереди стоит и Костя. На нем куртка с дырой подмышкой на пару размеров больше, а под ней - фирменная рубашка, которую удалось ухватить. Старую рубашку он выкинул, и теперь Костя с удовольствием поглядывает на своё отражение в витрине. Рубашка подошла по размеру и хорошо сидит - большая удача для бесплатной одежды.

Ещё из хорошего для Кости: волонтеры раздают бритвенные станки и даже маленький шампунь. Можно будет помыть голову в вокзальном туалете и побриться. Это - еще один шаг к тому, чтобы удержаться на плаву.

Костя - не простой бездомный, он один из тех, кому «Даниловцы» смогли помочь. Да, он живет в «заброшке» (это недостроенный бесхозный сруб с половиной крыши), и по ночам иногда его кусают крысы, но у него есть работа. Костя - грузчик. Он не пьет уже почти полгода и даже не курит. Скоро он снова переберется в один из аэропортов. Там он переживает холода уже четыре года с тех пор, как вышел из детского дома и потерял квартиру.

Мы не можем дать Косте жилье. Но мы можем дать ему нашу веру в него, поддержку и эти простые бритвенные станки, которые помогают Косте оставаться человеком. Если бездомный человек бреется – он еще может уйти с улицы.

Ежемесячно «Даниловцы» раздают бездомным сотни одноразовых бритв, маленьких шампуней и мыло, которые мы покупаем на пожертвования. 100 рублей - это  5 станков или 20 шампуней. А если вы оформите ежемесячный платеж в 100 рублей, то сотни человек будут регулярно получать мыло и станки. Помогите людям оставаться людьми. Спасибо!