Подарки своими руками

В Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева волонтеры движения «Даниловцы» научили детей как из простых вещей сделать красивые и оригинальные подарки. В декабре успели многое.

Брелочки и сувениры на магнитиках. Зарубежный заказ
Особенность этой мастерской в том, что материалы для творчества были привезены из Германии. Предыстория со слов координатора группы Павла Альшевского: «Даниловцы получили письмо из-за границы. Девушка по имени Оля предложила привезти из Германии какие-нибудь особенные заготовки для детского творчества в группу при ФНКЦ. Волонтеры попросили для работы со своими подопечными витражи, из которых можно делать брелочки и сувениры на магнитиках. Через несколько недель в офис Движения Оля и её мама принесли зарубежный заказ».

Поделки получились яркими и радостными. Согласитесь, что магнитик, к примеру, вот такой бабочки создаст настроение. С усердием и старанием расписанный брелок будет напоминать о его создателе.

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

На занятии детям помогали расписывать и подбирать цвета волонтеры движения «Даниловцы» и фонда «Подари жизнь». В конце независимая комиссия из представителей двух волонтерских групп определила 4 лучшие поделки. Победители получили призы.

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Фотоальбом

Ёлочные украшения из фетра. Пуфики для творчества
Иголки и нитки стали основными атрибутами на мастерской по созданию игрушек их фетра. Фетр волшебный материал. Именно такой и нужен для создания самых невероятных вещей.

Волонтер группы даниловцев Саша Соломатина провела мастер-класс по изготовлению ёлочных украшений. Добровольцы принесли лекала ангелочков, домиков, колокольчиков, оленей, лошадок, птичек. Из материалов в ход пошли фетр, войлок, синтепон, блестки, паетки, бисер, разноцветные ленты, нити и многое другое. Желающих сделать мягкую игрушку оказалось так много, что в игровой комнате мест за столами для всех не хватило, пришлось делать дополнительное творческое пространство из пуфиков.

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Многие ребята успели сделать несколько игрушек, а в завершении пожелали сфотографироваться у ёлочки.

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Фотоальбом

Барашки из ваты. Конфеты с сюрпризом  
Снежные барашки получились у деток в ФНКЦ. На этот раз волшебной оказалась обычная вата. Если быть точным — ватные шарики. Из маленьких собрать шарик побольше, приклеить милую мордашку и поучился новогодний барашек. Милый мягкий снежно-белый. Замечательный символ года!

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Уже традицией стало к Новому году делать сувениры в виде большой конфеты. А внутри сюрприз!

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Фотоальбом

Шарики да звездочки. Подарки для ёлочки
В последнее воскресенье декабря добровольцы-даниловцы вместе с детьми, находящимися на лечении в Пансионате ФНКЦ, делали новогодние украшения и расписывали ёлочные шары, колокольчики и звездочки. Волонтеры договорились с ребятами сделать по несколько поделок: одну для елочки в игровой, а остальные в качестве сувениров для друзей и родственников.

Вот какие игрушки получились у наших мастеров

Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ Волонтеры помогают детям в ФНКЦ

Фотоальбом

 

Дети с радостью создавали для родных новогодние подарки своими руками. Попробуйте и вы!

С наступающим Новым годом!

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest